Минобороны рассекретило приказ Сталина о бомбардировке Берлина

Следи за жизньюМосквы и ПодмосковьяПоисксегодня в 12:29 | Обновлено сегодня в 12:30 ©  пресс-служба Университет «Синергия»Свежие новости – 12 авг. Министерство обороны России обнародовало документы о подвигах советских летчиков в Великую Отечественную войну ко дню ВВС и рассекретило приказ Сталина о бомбардировке Берлина, сообщает Газета.ru.
«Берлин был стратегической целью для советской авиации с начала войны. В частности, Минобороны опубликовало приказ от 8 августа 1941 года о бомбардировке Берлина, написанный под диктовку Иосифа Сталина», — говорится в сообщении.
Кроме того, был опубликован боевой отчет, описывающий сброс знамен Победы над Берлином 1 мая 1945 года. Также были обнародованы наградные листы, документы и газетные заметки о летчиках-героях войны.
День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа. Этот праздник получил статус памятного дня и призван способствовать повышению престижа военной службы и возрождению и развитию отечественных воинских традиций.
Свежие новости -Новость дня -, чтобы оставлять комментарииСледите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье

Загрузка…

Следите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье Следите за новостямиПодпишитесь на подборку важных новостей за неделю Москва Подмосковье

News and Events

World News