Власти Великобритании оштрафуют Facebook за нарушение закона о защите данных

Новости

Британское управление комиссара по вопросам информации назначило социально сети Facebook штраф в размере 500 тысяч фунтов (660 тысяч долларов) за утечку данных пользователей через приложение компании Cambridge Analytica.
Управление пришло к выводу, что соцсеть могла защитить скомпрометированную информацию, однако не вела достаточно прозрачную политику в отношении того, как используются собранные данные, передает The Guardian.
В 2014 и 2015 годах Facebook допустила использование приложения компании Cambridge Analytica, собиравшее изначально персональную информацию в исследовательских целях. В 2018 году стало известно об утечке данных около 87 млн пользователей.
Комиссар по вопросам информации Элизабет Денхам подчеркнула, что Facebook не смогла обеспечить тот уровень безопасности информации, которую обязана была предоставить в рамках соблюдения закона о защите данных.
Управление назначило максимально возможный штраф в соответствии с законом о защите данных от 1998 года. Инцидент с Cambridge Analytica произошел до вступления в силу европейского Общего регламента по защите данных (General Data Protection Regulation – GDPR), который допускает штрафы до 20 млн евро. По словам Э. Денхам, если бы нарушение было зафиксировано в период действия нового законодательство, то Facebook могли быть назначены более крупные выплаты.
Изображение: lori.ru

Следующая новость

Поделиться
Все тэги

Наши координаты:

Москва, 115114, ул. Дербеневская, 1, стр. 3
Тел: +7 (495) 223 48 38, факс: +7 (495) 645 0432

© АНО «Радиочастотный спектр», 2012-2018 // Посетители сайта rspectr.com разрешают использовать их IP-адреса, cookie и данных геолокации в статистических целях. В случае несогласия с этим условием просьба покинуть сайт.